Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Нежный, бархатистый суп-пюре. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
  • 500 г кабачков
  • 500 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер.
Добавить немного бульона.

Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика