Куриный бульон
Многие из нас воспринимают куриный бульон скорее не как блюдо, а как самое настоящее лекарство. Причем лечат им буквально всё: от простуды до похмелья. И самое главное — это чудесное снадобье действительно помогает.
Куриный бульон полезен при простудах и вирусных заболевания, при проблемах с желудком и пищеварительным трактом и при многих других болезнях. Сегодня мы предлагает вам рецепт идеального и очень полезного куриного бульона, который быстро поставит вас на ноги!
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Вода — 3,5–4 л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый — 4–5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Как приготовить куриный бульон:
- Положите в кастрюлю курицу и очищенный лук, залейте ингредиенты водой и добавьте уксус. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.
- Положите в воду оставшиеся ингредиенты и варите бульон 2–3 часа. Чем дольше он будет томиться, тем лучше.
- Достаньте овощи и курицу, процедите бульон и верните в него курицу.
- Заправить бульон можно лапшой, белой фасолью, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Приготовьте полезный куриный суп для своих близких, и вы увидите, что он обладает целебными свойствами. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!