Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули

Подготовка: 5 часов

Приготовление: 40 минут

Рецепт на 4 персоны

Десерт, который невероятно легко и быстро готовится. Советую подавать его порционно в красивых бокалах, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.

Ингредиенты:

Для панна котты

  • желатин — 8 г
  • сливки 33-35% — 250 г
  • молоко 3,2% — 125 г
  • сахар — 30 г
Для украшения
  • клубника — 3 шт.
  • сливки кондитерские — 4 ст. л.
  • мята — 4 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/10

Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
 

ШАГ 2/10

В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
 

ШАГ 3/10

Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика