Суп-пюре из тыквы в хлебе

Суп-пюре из тыквы в хлебе

Такой суп-пюре часто подают в Чехии и Германии. Готовится он несложно, но всегда вызывает бурю позитивных эмоций. Беспокоишься о фигуре? Ну, иногда-то точно можно немного нарушить диету.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г. мякоти тыквы,
  • 1 репчатую луковицу,
  • 1 морковку,
  • растительное масло по вкусу,
  • 200 мл. сливок 10%,
  • 1 ч. л. карри,
  • 8 маленьких булочек (ржаных или с отрубями),
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Как приготовить Суп-пюре из тыквы в хлебе: пошаговый рецепт

Нарежь тыкву маленькими кубиками. Лук поруби, морковку натри. Обжарь слегка все овощи в сотейнике. Влей 500 мл. воды и туши 15 минут. Добавь сливки, вари пять минут. Приправь карри, солью, перцем и измельчи блендером.

У булочек срежь верх, мякиш вынь. Суп-пюре разлей по булочкам и готовь в духовке, нагретой до 220, в течение пять минут. Сразу подай на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика