Суп-пюре из тыквы в хлебе
Такой суп-пюре часто подают в Чехии и Германии. Готовится он несложно, но всегда вызывает бурю позитивных эмоций. Беспокоишься о фигуре? Ну, иногда-то точно можно немного нарушить диету.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. мякоти тыквы,
- 1 репчатую луковицу,
- 1 морковку,
- растительное масло по вкусу,
- 200 мл. сливок 10%,
- 1 ч. л. карри,
- 8 маленьких булочек (ржаных или с отрубями),
- зелень, соль, перец по вкусу.
Как приготовить Суп-пюре из тыквы в хлебе: пошаговый рецепт
Нарежь тыкву маленькими кубиками. Лук поруби, морковку натри. Обжарь слегка все овощи в сотейнике. Влей 500 мл. воды и туши 15 минут. Добавь сливки, вари пять минут. Приправь карри, солью, перцем и измельчи блендером.
У булочек срежь верх, мякиш вынь. Суп-пюре разлей по булочкам и готовь в духовке, нагретой до 220, в течение пять минут. Сразу подай на стол.
Приятного аппетита!