Суп харчо из мяса
- 350г говяжьей или бараньей грудинки
- 3 ст.л. риса
- 2 ст.л. животного жира
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 ст.л. соуса ткемали
- 1 щепотка хмели-сунели
- 2 ст.л. рубленой кинзы
- 1л воды
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
- зелень для украшения
Приготовление:
1 Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30г, залить холодной водой и варить до готовности.
2 Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатным пюре.
3 В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук, томатное пюре и довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
4 Подавать харчо в суповых мисках, украсив зеленью.