Суп харчо из мяса

Суп харчо из мяса

Ингредиенты: 

  • 350г говяжьей или бараньей грудинки
  • 3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. животного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. соуса ткемали
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • 2 ст.л. рубленой кинзы
  • 1л воды
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

1 Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30г, залить холодной водой и варить до готовности.

2 Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатным пюре.

3 В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук, томатное пюре и довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

4 Подавать харчо в суповых мисках, украсив зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика