Свекольник
Ингредиенты для свекольника
- 800 г свеклы
- 8 редисок
- сметана и соль по вкусу
- яйцо – 1 шт
- помидор – 2 шт
- 50 г зеленого лука
- 1 л воды
- 2 огурца
- 2 веточки укропа
- мясо курицы или говядина
Рецепт приготовления
Давайте сварим свекольник. Для этого, отдельно отварите мясо говядину или курицу. Когда мясо остынет нарезать. Помойте свеклу, очистите и мелко нашинкуйте. Вымойте помидоры разрежьте надвое, мякоть протрите на тёрке. Нашинкованную свеклу и томатное пюре добавьте в кастрюлю и залейте мл воды. Потушите на среднем огне, периодически доливая воду, около 40 минут. В конце добавьте готовое мясо. Затем снимите с огня.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымойте, нашинкуйте и добавьте в свекольник. Соль и перец по вкусу. Далее заправка. Для этого отвариваем яйца вкрутую, очистите. Желтки нужно растереть со сметаной до получения однородной массы. Заправка подаётся отдельно по тарелкам.