Яйца, запечённые в сметане
Ингредиенты для яиц запечённые в сметане
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4-шалот, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 столовая ложка эстрагона, нарезанного
- 175 мл сметаны
- 4 больших яйца
- 100 г сыра чеддер тертого
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Несколько перьев зелёного лука
- 1 щепотка черного перца
Рецепт приготовления
Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок на слабом огне до мягкости, затем немного добавьте огня, и готовьте до золотистого цвета. Добавьте эстрагон, и 2 столовые ложки сметаны.
Разделить чесночно-луковую смесь на 4 формочки. Вбейте яйца в каждое блюдо. Разделите оставшуюся сметану между формочками.
Смешать сыр, сухари, и зеленым луком, и приправить перцем по вкусу. Разложите смесь в те же формочки. Разогреть духовку до 160 ° C. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, или до готовности яиц.