Какой суп самый вредный

Какой суп самый вредный

Какой суп самый вредный

С детства мы привыкли, что супы нужно есть и они обязательно должны присутствовать в рационе. Современные диетологи считают, что не каждый суп полезен, и подходить к выбору блюда рекомендуют с осторожностью. Польза супа для здоровья зависит от составляющих, поэтому давайте разберемся какой суп по мнению диетологов вреден.

  • Грибной суп с овощами тоже может быть вреден. Не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Это связано с наличием экстрактивных веществ, стимулирующих секрецию. Желудок и двенадцатиперстная кишка получают колоссальную нагрузку. Учитывайте, что грибной белок плохо усваивается. Несомненный плюс грибного супа – клетчатка в составе и низкая калорийность. Не стоит готовить такой супчик на бульоне из курицы.
  • Щи из квашеной капусты полезны только для здоровых людей. Признаки того, что вам нужно отказаться от употребления щей: вздутие, повышенное газообразование, боли в животе после употребления. Не стоит злоупотреблять щами при гастрите или язвенной болезни, поскольку повышается кислотность. В целом продукт полезный. Тем, кто следит за весом рекомендуется заменить картофель на сельдерей, чтобы снизить калорийность продукта.
  • Гороховый суп – источник пищевых волокон, растительного белка и минералов. Не рекомендуется людям и с индивидуальной реакцией на горох, страдающим запорами и геморроем. Добавление копчёностей приведёт к увеличению холестериновой нагрузки на сердце и сосуды. Кроме того, гороховый суп лучше варить из зелёного горошка, а сухой горох замачивать на ночь.
  • Лагман стоит обходить людям с сердечно-сосудистыми проблемами и людям, следящим за фигурой. Готовится лагман на бульоне из говядины, что подразумевает насыщенные жиры. А лапша увеличивает калорийность. Хотите снизить холестерин, избежать инсульта – не злоупотребляйте блюдом.
  • И, наконец, самый вредный суп – солянка. Противопоказан людям с гипертонией, больным сердцем, страдающим ожирением. Содержит мясные продукты- колбасу, копчёности, что неблагоприятно сказывается на показателях холестерина, сердечной деятельности и сосудах. Острые приправы могут раздражать желудок. А соленья и лимон в составе делают суп непригодным для употребления людям с болезнями ЖКТ.

Это не значит, что от супов нужно отказаться. Иногда можно позволить себе полакомиться. Следите за своим питанием и будьте здоровы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика