Марокканский суп «Харира»
Необходимые ингредиенты:
- 1 луковица
- 200 грамм баранины либо другого мяса
- 1 стебель сельдерея
- 30 грамм чечевицы
- 2 помидора
- 1 стакан нута
- 30 г лапши
- 1 кубик для супа
- петрушка
- кинза / кориандр
- 1 ч.л. томатной пасты
- поваренная соль
- перец
- куркума
- молотый имбирь
- оливковое масло
- 1/3 стакана муки
- вода
Как приготовить Марокканский суп «Харира»: пошаговый рецепт
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите в него нарезанный лук и нарезанное кубиками мясо и обжарьте.
Добавьте чечевицу, мелко нарезанный сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и залейте водой.
Добавьте нут, бульон, концентрированную томатную пасту и специи по своему вкусу.
Мелко измельчите травы и добавьте их в суп. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.
Муку смешать с водой и вылить этот «соус» в суп. Добавьте лапшу и перемешайте.
Оставьте на 10 минут для приготовления.
Подавать с небольшим количеством свежего кориандра и несколькими каплями лимонного сока.
Вот и все, ваша Харира готова!