Марокканский суп «Харира»

sup-po-morokkanski-xarira

Марокканский суп «Харира»

Необходимые ингредиенты:
  • 1 луковица
  • ​200 грамм баранины либо другого мяса
  • ​1 стебель сельдерея
  • ​30 грамм чечевицы
  • ​2 помидора
  • ​1 стакан нута
  • ​30 г лапши
  • ​1 кубик для супа
  • ​петрушка
  • ​кинза / кориандр
  • ​1 ч.л. томатной пасты
  • ​поваренная соль
  • ​перец
  • ​куркума
  • ​молотый имбирь
  • ​оливковое масло
  • ​1/3 стакана муки
  • вода
Как приготовить Марокканский суп «Харира»: пошаговый рецепт

В кастрюле разогрейте оливковое масло.  Положите в него нарезанный лук и нарезанное кубиками мясо и обжарьте.

Добавьте чечевицу, мелко нарезанный сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и залейте водой.

Добавьте нут, бульон, концентрированную томатную пасту и специи по своему вкусу.

Мелко измельчите травы и добавьте их в суп.  Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.

Муку смешать с водой и вылить этот «соус» в суп.  Добавьте лапшу и перемешайте.

Оставьте на 10 минут для приготовления.

Подавать с небольшим количеством свежего кориандра и несколькими каплями лимонного сока.

Вот и все, ваша Харира готова!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика