Суп-пюре из белой фасоли
Список необходимых продуктов:
- Белая фасоль: три столовых ложки;
- Вода: пара полных стаканов;
- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;
- Сливочное масло: пара чайных ложек;
- Пшеничный хлеб: двадцать пять граммов;
- Солевой раствор: половинка чайной ложечки.
Как приготовить?
- Фасоль вымыть, выложить в кастрюльку. Воду вскипятить и ею залить фасоль. Кастрюльку поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Варить, пока фасоль полностью не размягчится.
- Как фасоль сварится, слить воду, и переложить её в ёмкость блендера. Пюрировать и переложить кашицу в кастрюльку, влить солевой раствор. Молоко прогреть до горячего состояния и вылить в кастрюльку к пюре. Перемешать.
- Поставить пюре на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая, варить, пока не вскипит масса. Как вскипит, варить дальше, ещё минут пять-семь. Отключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать суп.
- Готовый суп вылить в тарелку, украсить измельчённой пряной зеленью. Подавать с пшеничным хлебом, нарезанным мелкими кубиками.