Суп-пюре из белой фасоли

суп из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Список необходимых продуктов:

  • Белая фасоль: три столовых ложки;
  • Вода: пара полных стаканов;
  • Молоко: сто пятьдесят миллилитров;
  • Сливочное масло: пара чайных ложек;
  • Пшеничный хлеб: двадцать пять граммов;
  • Солевой раствор: половинка чайной ложечки.

Как приготовить?

  1. Фасоль вымыть, выложить в кастрюльку. Воду вскипятить и ею залить фасоль. Кастрюльку поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Варить, пока фасоль полностью не размягчится.
  2. Как фасоль сварится, слить воду, и переложить её в ёмкость блендера. Пюрировать и переложить кашицу в кастрюльку, влить солевой раствор. Молоко прогреть до горячего состояния и вылить в кастрюльку к пюре. Перемешать.
  3. Поставить пюре на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая, варить, пока не вскипит масса. Как вскипит, варить дальше, ещё минут пять-семь. Отключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать суп.
  4. Готовый суп вылить в тарелку, украсить измельчённой пряной зеленью. Подавать с пшеничным хлебом, нарезанным мелкими кубиками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика