Постные голубцы с перловкой

постные голубцы

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.

Вам потребуется:

  •     1 маленький кочан капусты
  •     2 горсти перловой крупы
  •     5 небольших свежих или замороженных белых грибов
  •     15 средних шампиньонов
  •     половина небольшого корня сельдерея
  •     1 небольшая морковка
  •     1 средняя луковица
  •     2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  •     соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  •     1 средний свежий или замороженный белый гриб
  •     3 средних шампиньона
  •     3 стебля зеленого лука
  •     1 веточка тимьяна
  •     1,5 ст. л. муки
  •     2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  •     соль

Как готовить постные голубцы с перловкой:

  1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты.
  2. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
  3. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной.
  4. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
  5. Очистите овощи.
  6. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны.
  7. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин.
  8. Приправьте маслом, солью и перцем.
  9. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом.
  10. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
  11. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды.
  12. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
  13. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.
  14. Подавайте немедленно с голубцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. У нас обычно добавляют ещё фасоль и горох

    1. Да, я пробовал очень неплохо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика