Суп «Рамэн» с курицей

sup-ramen-s-kuricej

Суп «Рамэн» с курицей

Рецепт супа рамэн в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамэн с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.

Для приготовления рамэна с курицей Вам понадобятся:
  • Куриное филе – 100 г
  • Куриные крылья – 0,3 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Капуста – 150 г
  • Лук-порей – 40 г
  • Чеснок – 30 г
  • Корень имбиря – 40 г
  • Морковь – 80 г
  • Лапша – 50 г
  • Соя – 10 ростков
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Нори – 1 лист.
Как приготовить Суп «Рамэн» с курицей:

Для того чтобы приготовить рамен предварительно следует сварить бульон:

  • Надрезаем куриные крылья по всей длине, кладём их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и доводим её до кипения.
  • После этого варим крылья 3 минуты на сильном огне, вынимаем их из кастрюли и промываем под проточной водой.
  • Затем выливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём в неё крылья, капусту, морковь, зелёную часть лука-порея, чеснок и корень имбиря и варим на минимальном огне в течение 3 часов. В процессе приготовления бульона необходимого по рецепту для супа рамен периодически снимаем с него пенку.
  • Готовый бульон процеживаем и солим.

Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).

Готовое филе нарезаем полосками.

Ростки сои промываем.

Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.

Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.

Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.

Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика