Запеканка из макарон с кальмарами

рецепт макарон с кальмарами

Запеканка из макарон с кальмарами

Ингредиенты:
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Кальмары — 5 тушек;
  • Соль;
  • Макароны — 400 граммов;
  • Морковка — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Майонез — 100 миллилитров;
  • Перья лука — 20 граммов;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 граммов;
  • Пшеничная мука — 100 граммов;
  • Чеснок — 3-4 дольки.
Приготовление:
  1. Кальмаров помыть и ошпарить кипятком; почистить и обсушить салфетками. Нарезать тонкой соломкой или кольцами.
  2. В ковшик выложить кусок масла и поставить на плиту, включить огонь минимального уровня. Растопить и всыпать муку. Быстро-быстро перемешать, дабы не образовалось комков. И сразу же влить молоко. Помешивая лопаткой, потомить компоненты. Консистенция должна стать густой, как сметана.
  3. Дольки чеснока вымыть и с каждой аккуратно снять шелуху, срезать донышко. Пропустить в дольку за долькой через пресс, добавить крошку в ковшик к соусу. Снова перемешать и проварить до закипания. Отключить огонь.
  4. Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и снова сполоснуть в прохладной воде. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить на сковородку и влить подсолнечного масла. Обжарить на огне среднего уровня, до появления сильного аромата.
  5. Помидор тщательно вымыть и вырезать место плодоножки и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками и добавить к морковке в сковородку. Перемешать и тушить в течение трёх минут.
  6. Подготовить форму для запеканки, дно и стенки смазать нерафинированным маслом. Далее, выкладываются продукты слоями: Половина порции макарон — Половина порции соуса — Вся порция морковки с помидорами — Вся порция кальмаров — Вторая половина макарон — Оставшийся соус.
  7. Духовку подготовить, включить и установить температуру — сто восемьдесят градусов. Прогреть и поставить наполненную форму в шкаф. Выпекать: пятнадцать минут.
  8. Время прошло, вынуть из духовки форму. В глубокую маленькую мисочку выложить майонез. Кусок сыра натереть мелко на тёрке и добавить в мисочку. Перемешать и этим получившимся соусом смазать сверху, ровным слоем, запеканку.
  9. Вновь форму поставить в духовку и запекать дальше. Время: пятнадцать минут. Как время пройдёт, жар духовки отключить и вынуть форму с запеканкой. Перья лука вымыть и обсушить салфеткой, намелко измельчить и им посыпать выпечку. Подать сразу же к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика