Паста карбонара с беконом и сливками

pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami

Паста карбонара с беконом и сливками

Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное помнить о тонкостях данного блюда:

  • Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли.
  • Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата.
  • Бекон режут мелкими кубиками.
  • На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.

Необходимые ингредиенты:
  • паста (спагетти, лапша) – 200 г
  • бекон с прожилками мяса – 300 г
  • сливки 22% — 0,5 стакана
  • лук – шалот – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • желтки для соуса – 4 шт.
  • желтки для украшения – по количеству порций
  • чеснок – 1 зубок
  • пармезан – 100 г
  • белое вино – 4 ст.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л.
  • соль
Паста карбонара с беконом и сливками: пошаговый рецепт приготовления
  1. удалите грубую шкурку с бекона
  2. нарежьте 5 тонких слайсов для декора
  3. остальную часть нарежьте кубиками
  4. разогрейте масло в сковороде
  5. сначала обжарьте слайсы
  6. достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
  7. поджарьте мелко нарезанный бекон
  8. измельчите чеснок и порежьте лук
  9. бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
  10. влейте вино и дайте ему выпариться
  11. сливки и желтки разотрите
  12. часть сыра смешайте со сливками
  13. вылейте в сковороду
  14. посолите, бросьте перец и орегано
  15. отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
  16. перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
  17. посыпьте сыром
  18. аккуратно вылейте на него желток
  19. можете присыпать перцем

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика