Паста карбонара с беконом и сливками
Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное помнить о тонкостях данного блюда:
- Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли.
- Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата.
- Бекон режут мелкими кубиками.
- На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.
Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.
Необходимые ингредиенты:
- паста (спагетти, лапша) – 200 г
- бекон с прожилками мяса – 300 г
- сливки 22% — 0,5 стакана
- лук – шалот – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- желтки для соуса – 4 шт.
- желтки для украшения – по количеству порций
- чеснок – 1 зубок
- пармезан – 100 г
- белое вино – 4 ст.л.
- перец – 1 ч.л.
- орегано – 2 ч.л.
- соль
Паста карбонара с беконом и сливками: пошаговый рецепт приготовления
- удалите грубую шкурку с бекона
- нарежьте 5 тонких слайсов для декора
- остальную часть нарежьте кубиками
- разогрейте масло в сковороде
- сначала обжарьте слайсы
- достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
- поджарьте мелко нарезанный бекон
- измельчите чеснок и порежьте лук
- бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
- влейте вино и дайте ему выпариться
- сливки и желтки разотрите
- часть сыра смешайте со сливками
- вылейте в сковороду
- посолите, бросьте перец и орегано
- отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
- перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
- посыпьте сыром
- аккуратно вылейте на него желток
- можете присыпать перцем