Лазанья из макарон с фаршем
Ингредиенты:
- Макароны — 250-300 грамм;
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Лук — 1-2 головки;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
- Мука — 1,5-2 ст. ложки;
- Сыр — около 100 грамм;
- Оливковое масло — для жарки;
- Сухие ароматные травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом.
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!