Летний томатный суп

tomatnyj-sup-s-grenkami

Летний томатный суп

Рецепт этого супчика довольно простой, полезный и не требует много времени в приготовлении. Этот суп можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:
  • 300-500 г. спелых мясистых помидоров,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сухой зелени,
  • Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
  • Гренки – по желанию,
  • Специи

Как приготовить Летний томатный суп:

Помидоры аккуратно очищаем от кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестовой надрез, заливаем кипятком и выдерживаем пять минут. Вынимаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.

Сельдерей мелко нарубаем и соединяем с помидорами в глубокой посуде.

Добавляем к общей массе чеснок, зелень, пряные травы, специи и измельчаем все в блендере.

Получившееся томатное пюре ставим на огонь и помешиваем в течение двадцати минут.

Если суп густоватый, то в конце приготовления в него можно добавить чайную ложку оливково масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика