Летний томатный суп
Рецепт этого супчика довольно простой, полезный и не требует много времени в приготовлении. Этот суп можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 300-500 г. спелых мясистых помидоров,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сухой зелени,
- Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
- Гренки – по желанию,
- Специи
Как приготовить Летний томатный суп:
Помидоры аккуратно очищаем от кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестовой надрез, заливаем кипятком и выдерживаем пять минут. Вынимаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.
Сельдерей мелко нарубаем и соединяем с помидорами в глубокой посуде.
Добавляем к общей массе чеснок, зелень, пряные травы, специи и измельчаем все в блендере.
Получившееся томатное пюре ставим на огонь и помешиваем в течение двадцати минут.
Если суп густоватый, то в конце приготовления в него можно добавить чайную ложку оливково масла.
Приятного аппетита!