Окрошка с рыбными консервами
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 3–4 порции:
- 1 банка кильки в томате;
- 3 некрупные картошки, сваренные в мундире;
- 2–3 яйца (попробуйте приготовить с перепелиными, простое блюдо сразу станет более изысканным);
- 2 свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- сметана, горчица и хрен для заправки;
- 1,5 л несладкого светлого кваса;
- соль и перец по вкусу.
Окрошка с рыбными консервами: пошаговый рецепт приготовления
Картофель, яйца, огурцы и зелень нарежьте и соедините в глубокой посуде.
Содержимое консервной банки разомните вилкой вместе с соусом, добавьте в кастрюлю.
В отдельной мисочке смешайте 2 ложки сметаны, по ложке хрена и горчицы.
Залейте окрошку квасом, добавьте соус, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!