Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп
Греческий постный фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белая фасоль — 150 г
  • Лук — 2 головки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 3 штуки
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орегано — 2 столовые ложки
  • Овощной бульон — 2 л
  • Зеленые оливки без косточки — 50 г
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)

2. После чего сливаем воду

3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова

4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками

5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой

6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час – 1час 15 минут.

7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.

8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.

9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой или кинзой

10. Подаём горячий с чесночным хлебом

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика