Греческий постный фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль — 150 г
- Лук — 2 головки
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 3 штуки
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 100 мл
- Орегано — 2 столовые ложки
- Овощной бульон — 2 л
- Зеленые оливки без косточки — 50 г
- Сладкий красный лук — 1 головка
- Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2. После чего сливаем воду
3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час – 1час 15 минут.
7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой или кинзой
10. Подаём горячий с чесночным хлебом