Пицца из льняной муки с сосисками и брокколи
Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Полезная пицца из льняной муки – как раз такой случай. Тесто для пиццы – это всего три ингредиента! Но вместе они дают такой новый, необычный орехово-сырный вкус, какой даже сложно представить. Начинка вполне традиционная, но тоже очень гармонична, и ее ингредиенты можно менять на свой вкус. Попробуйте! Необычайно вкусное горячее блюдо с низким содержанием углеводов и глютена.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр тертый – 1/2 стакана
- Льняная мука – 1 стакан (ее можно заменить молотыми семенами льна)
Для начинки:
- Сыр моцарелла (для пиццы) – по вкусу
- Томатный соус – 1/2 стакана (например, Маринара)
- Сосиски – 1-2 шт.
- Брокколи – несколько соцветий (отварных)
Пицца из льняной муки с сосисками и брокколи: пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут.
2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см.
3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!