Соус из кинзы
Приготовить соус из кинзы несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- толченый чеснок – 1 зубчик,
- кинза – 3 пучка,
- зеленый перчик чили – 1 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- лимон (сок) – 3 ст. л.,
- свежий корень имбиря – 1,5 см,
- стебли зеленого лука – 2 шт.,
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить соус из кинзы к мясу:
Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!