Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочкамиКрабовые палочки давно стали популярными в качестве закусок или частью каких-либо блюд. Иногда используется крабовое мясо, которое может стать альтернативой и для этого праздничного блюда.

Рецепт приготовления прост, закуска выглядит оригинально и на вкус – просто объеденье!

Ингредиенты:

— замороженные палочки или крабовое мясо (200 грамм);

— пачка плавленого сырка;

— пучок укропа;

— немного чеснока;

— майонез.

По желанию можно добавить мелко нарезанную несильно соленую семгу (50 грамм будет достаточно).

Процесс приготовления:

Плавленый сырок натереть на терке, предварительно подержав его в холодильнике, чтобы легче было тереть. Крабовые палочки также трутся на терке или мелко нарезаются соломкой.

Все подготовленные продукты, в том числе и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваются с майонезом. В эту массу добавляется рубленый укроп и снова все смешивается.

Шарики небольшого размера катаются влажными руками и выкладываются на красивую тарелку, которую сразу можно поставить на праздничный стол.

Получается вкусно и красиво!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика