Сырные шарики с крабовыми палочками
Крабовые палочки давно стали популярными в качестве закусок или частью каких-либо блюд. Иногда используется крабовое мясо, которое может стать альтернативой и для этого праздничного блюда.
Рецепт приготовления прост, закуска выглядит оригинально и на вкус – просто объеденье!
Ингредиенты:
— замороженные палочки или крабовое мясо (200 грамм);
— пачка плавленого сырка;
— пучок укропа;
— немного чеснока;
— майонез.
По желанию можно добавить мелко нарезанную несильно соленую семгу (50 грамм будет достаточно).
Процесс приготовления:
Плавленый сырок натереть на терке, предварительно подержав его в холодильнике, чтобы легче было тереть. Крабовые палочки также трутся на терке или мелко нарезаются соломкой.
Все подготовленные продукты, в том числе и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваются с майонезом. В эту массу добавляется рубленый укроп и снова все смешивается.
Шарики небольшого размера катаются влажными руками и выкладываются на красивую тарелку, которую сразу можно поставить на праздничный стол.
Получается вкусно и красиво!