Острый африканский соус Пири Пири

ostryj-afrikanskij-sous-piri-piri

Острый африканский соус Пири Пири

Oстрый соус пири-пири, приготовленный из жгучего перца подается практически ко всем блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Также этот соус может использоваться в качестве маринада и приправы.

Ингредиены:
  • 2 шт красного лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 горсти красного чили
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 спелых помидора без кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок и цедра 3 лимонов
  • 80 мл красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка копченой паприки

Как приготовить острый африканский соус Пири Пири :

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.

Переложить в кастрюлю и нагревать на среднем огне и готовить в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить соус от пригорания.

Через 20 минут, отрегулировать вкус.

Разлить в банки / бутылки и хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика