Теплый салат со спаржей и яйцом

teplyj_salat_sparzha_yayco

Теплый салат со спаржей и яйцом

Ингредиенты:
  • 160 г мини-спаржи,
  • 40 г рукколы,
  • 30-40 г твердого овечьего сыра,
  • 2 яйца, сваренных в мешочек,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • свежемолотый черный перец ,
  • соль,
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. белого винного уксуса,
  • свежемолотый черный перец,
  • сахар,
  • соль
Как приготовить теплый салат со спаржей и яйцом:

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца.

Вымыть и обсушить рукколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда.

Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми.

Сыр порезать тонкими слайсами.

Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем.

Дать спарже немного остыть и выложить поверх рукколы.

Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде.

Посыпать хлопьями овечьего сыра.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика