Теплый салат со спаржей и яйцом
Ингредиенты:
- 160 г мини-спаржи,
- 40 г рукколы,
- 30-40 г твердого овечьего сыра,
- 2 яйца, сваренных в мешочек,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- свежемолотый черный перец ,
- соль,
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. белого винного уксуса,
- свежемолотый черный перец,
- сахар,
- соль
Как приготовить теплый салат со спаржей и яйцом:
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца.
Вымыть и обсушить рукколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда.
Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми.
Сыр порезать тонкими слайсами.
Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем.
Дать спарже немного остыть и выложить поверх рукколы.
Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде.
Посыпать хлопьями овечьего сыра.
Приятного аппетита!