Масло с тремя перцами
Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.
- 150 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 2 ч. л. розового перца горошком
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома
По такой же технологии вы можете приготовить сливочное масло с любыми добавками. Вот несколько удачных сочетаний, подходящих и для дичи, и для рыбы: листочки тархуна + мелко нарезанная луковица шалота; толченые семена кориандра + семена зиры + хлопья чили; натертый на терке имбирь + измельченный чеснок + свежий чили;