«Сочетание сладости с нежностью»: кулинар раскрыла рецепт манника с хурмой
Фудблогер из Перми, мама двоих детей Олеся Воронова в беседе с порталом «Внимание, новости!» рассказала, как сделать обалденный манник с хурмой.
«Хурма — это фрукт, который не только вкусен, но и полезен для нашего организма. А что если сочетать его сладость с нежностью манника? Вот вам мой рецепт манника с хурмой, который обязательно понравится всей вашей семье», — делится кулинар.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 хурма;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте манку, молоко и яйца. Постепенно добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
Далее взбейте сливочное масло до пышности и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Теперь настало время для хурмы. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в тесто и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки. Разровняйте все лопаткой или задней стороной ложки.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник с хурмой примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
Когда манник готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порции и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.
«Манник с хурмой — это идеальное сочетание сладости и нежности. Ароматные кусочки хурмы придают ему особый вкус и делают десерт незабываемым. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством!» — добавила Воронова.