Пончики из плавленого сыра

ponchiki-iz-plavlenogo-syra

Пончики из плавленого сыра

Если в вашем холодильнике случайно залежался плавленый сырок, срок годности которого еще не истек, вы можете использовать его для приготовления такого вкусного и любимого многими лакомства, как пончики или печенье. На основе этого продукта получается прекрасная выпечка. Я покажу свой любимый рецепт пончиков из плавленого сыра.

От такого угощения к чаепитию вряд ли кто решится отказаться. Набор ингредиентов для него достаточно скромен и особых затрат не требует.

Для приготовления такого лакомства вы можете использовать плавленые сырки в виде кирпичиков («Дружба», «Орбита», «Городской» и т. д.) или мягкие сливочные сыры («Hochland», «President» либо «Веселый молочник»).

Ингредиенты:
  • 1 плавленый сырок (70 г.);
  • 1 яйцо;
  • около 110 г. высокосортной пшеничной муки;
  • 30 г. сахарного песка;
  • кофейная ложка с горкой разрыхлителя;
  • немного пудры сахарной;
  • примерно стакан масла растительного.

Для более приятного аромата и вкуса можно список ингредиентов дополнить ванильным сахаром или цитрусовой цедрой, измельченной на терке (если она свежая) или в кофемолке (если сушеная).

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Выход: 16 пончиков небольшого размера.
Время приготовления – приблизительно 1 час.

Как приготовить пончики из плавленого сыра:

Поломайте руками или порежьте ножом на части плавленый сырок, затем вместе с яйцом и сахарным песком перебейте в однородную массу при помощи блендера. Можете потереть сыр на мелкой терке, яйцо с сахаром взбить отдельно, а потом все соединить.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

В другую миску просейте примерно 2/3 муки и смешайте ее с разрыхлителем. В центре сыпучей массы сделайте углубление и в него вылейте всю сырную смесь.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Замесите тесто, небольшими порциями подсыпая оставшуюся треть муки, но не переборщите. Должно на выходе получиться нежное, немного липкое, но мягкое тесто.

Если сделать его тугим и упругим, пончики будут жесткими. Дайте тесту отлежаться буквально четверть часа прямо на столе. И не забудьте прикрыть его полотенчиком или крышкой от микроволновки, чтобы оно не обветрило.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Если время не терпит, можете сразу приступать к формированию и жарке пончиков. Разрежьте тесто на мелкие части. Из них скатайте тонкие (примерно 6 мм.) колбаски длиной 10-11 см. и, соединив их концы, сформируйте круглые или овальные бублики.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Возьмите глубокую сковороду (или сотейник). Налейте масло примерно на полтора сантиметра высоты используемой посуды, на сильном огне хорошенько его прогрейте (чтобы оно начало слегка потрескивать). Убавьте огонь до среднего уровня.

В кипящее масло аккуратно опустите несколько заготовок из теста. Старайтесь, чтобы они друг друга не касались. Жарьте пончики при слабом кипении масла с двух сторон, пока они не станут румяными. На это может потребоваться около 2 минут.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Готовые пончики извлеките из сковороды и положите на подстилку из столовых салфеток. Бумага впитает стекающие с них капельки масла, и они станут менее жирными.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Подавайте нежные пончики из плавленого сыра с горячими напитками (кофе, какао или чаем), посыпав предварительно сладкой пудрой.

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика