Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- йогурт – 200 мл
- сахар – 180 г
- ванилин – 1 пакетик
- мука – 250 г
- масло растительное – 90 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мандарины – 4 шт.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
2. В яичную смесь влить йогурт и растительное масло, перемешать.
3. Взбивая на самой медленной скорости, добавлять небольшими порциями муку с разрыхлителем.
4. Тесто вылить в смазанную форму для выпечки, мандарины очистить и разделить на дольки, выложить поверх пирога как украшение.
5. Выпекать 50 минут в заранее разогретой духовке на 180 ºC. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой.