Пирог с мандаринами

pirog-s-mandarinami

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • йогурт – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • мука – 250 г
  • масло растительное – 90 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мандарины – 4 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.

2. В яичную смесь влить йогурт и растительное масло, перемешать.

3. Взбивая на самой медленной скорости, добавлять небольшими порциями муку с разрыхлителем.

4. Тесто вылить в смазанную форму для выпечки, мандарины очистить и разделить на дольки, выложить поверх пирога как украшение.

5. Выпекать 50 минут в заранее разогретой духовке на 180 ºC. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика