Итальянский суп по старинному рецепту
В зимние холода так хочется немного тепла. Ароматный суп по старинному итальянскому рецепту — это тот самый глоток весны, который вам нужен!
Потребуются:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чечевица — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки
- Чёрный и красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Нарезанная зелень — 200 г
- Тёртый сыр — по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.