Итальянский суп по старинному рецепту

italyanskij-sup

Итальянский суп по старинному рецепту

В зимние холода так хочется немного тепла. Ароматный суп по старинному итальянскому рецепту — это тот самый глоток весны, который вам нужен!

Потребуются:
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чечевица — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки
  • Чёрный и красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Нарезанная зелень — 200 г
  • Тёртый сыр — по вкусу
Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.

Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.

Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.

Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.

Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика