Немецкий штоллен с творогом

shtollen-s-tvorogom

Немецкий штоллен с творогом

Творог лучше выбирать жирный, гладкой консистенции, пересушенный не подойдёт. Муки может понадобиться больше или меньше, сразу всю не добавляйте. Старайтесь не забивать тесто мукой, штоллены могут получиться слишком твердыми.

Ром можно заменить коньяком, апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами. Количество изюма и цукатов может варьировать по своему вкусу.

Готовые штоллены, завёрнутые в бумагу, оставить при комнатной температуре для созревания от 1 до 14 дней, они уплотнятся и равномерно пропитаются ароматами. Чтобы штоллены не пересохли, их необходимо поместить в плотно закрытый рукав для запекания или герметичную тару.

Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 450 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Творог мягкий 9% — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Цедра среднего лимона
  • Цукаты апельсиновые — 100 г
  • Мелкий изюм — 150 г
  • Ром или апельсиновый сок — 70 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания) — 50 г
  • Сахарная пудра — 30-60 г

Как приготовить Немецкий штоллен с творогом: пошаговый рецепт

Промытый и просушенный изюм и нарезанные цукаты залить ромом и оставить минимум на 2 часа, а лучше — на сутки. Периодически перемешивать.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Мягкой не пересушенный творог, яйца комнатной температуры, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар измельчить блендером в однородную массу. Добавить молотый миндаль и цедру лимона.

Соединить обе массы и замесить мягкое нелипнущее тесто. В завершение, добавить изюм с остатками рома и равномерно вмесить в тесто. Разделить на две равных части. Каждую распластать в овал длиной 20-25 см и сложить, чтобы верхняя часть была слегка короче нижней. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут, через 30-40 минут от начала выпевания прикрыть штоллены фольгой, чтобы они не обгорели.

Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. Полностью остудить на решетке. Завернуть в бумагу для выпечки и оставить при комнатной температуре для созревания от 1 до 14 дней, штоллены уплотнятся и равномерно пропитаются ароматами. Перед подачей обсыпать свежим слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика