Шороба Адас (чечевичный суп)

shorba-adas

Шороба Адас (чечевичный суп)

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Оранжевая чечевица 200 гр
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 больших лимона
  • 1 чили перчик

специи:

  • Куркума 0.5 ч.л
  • Кардамон 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 2 ст.л
  • Пита 200 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:

Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.На топленом масле обжарить лук,чеснок. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.

Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.

Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика