Шороба Адас (чечевичный суп)
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Оранжевая чечевица 200 гр
- Вода 1,5 л
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 дольки
- Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
- Зелень кинзы 1 пучок
- 2 больших лимона
- 1 чили перчик
специи:
- Куркума 0.5 ч.л
- Кардамон 2 шт
- Соль по вкусу
- Топленое масло 2 ст.л
- Пита 200 гр
- Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.На топленом масле обжарить лук,чеснок. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.
Приятного аппетита!