Улитки с орехами и сухофруктами
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог — сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г очищенных грецких орехов
- 150 г очищенного миндаля
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 100 г смеси цукатов
- по 80 г светлого и темного изюма
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 100 г темного шоколада
- 100 г панировочных сухарей
- 150 г сахара + еще немного для посыпки
- 100 мл рома
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- коричневый сахар для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.
Шаг 6
Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 25–30 мин. Немного остудите и подавайте.