Улитки с орехами и сухофруктами

ulitki-s-suxofruktami

Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить  по этой же технологии пирог —  сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 150 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 100 г смеси цукатов
  • по 80 г светлого и темного изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара + еще немного для посыпки
  • 100 мл рома
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • коричневый сахар для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.

Шаг 2
Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.
Шаг 3
Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.
Шаг 5
Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.

Шаг 6

Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 25–30 мин. Немного остудите и подавайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика