Салат «Сытый барин»
Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол.
Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 150 г
Майонез — 120 г
Соль — по вкусу
Зеленый лук и укроп — для украшения
- 165 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 9.55
- Ж: 11.97
- У: 4.39
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления салата «Сытый барин» — перед вами на фото.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, слои укладывают в виде кольца. Поэтому на середину большой тарелки или блюда поставьте стакан и вокруг него формируйте салат. Можно использовать специальное салатное кольцо. На картофель нанесите майонез.
Маринованный огурец натрите на терке и хорошо отожмите. Выложите на слой картофеля.
Куриное филе можно поджарить на сковороде или отварить. Я варила. В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите по вкусу, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости курицы. Затем достаньте из кастрюли, охладите, нарежьте и выложите на слой огурцов.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Не забудьте смазать майонезом и этот слой.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и выложите на слой яиц.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и покройте им салат. Это последний слой.
Праздничный салат нужно украсить в любом случае, даже если вы не ждете гостей. Украшение любого блюда — процесс творческий и хорош тем, что делается по вашему вкусу. Я украсила салат маринованными опятами, зеленым луком и укропом. Кстати, любые маринованные грибы можно сделать еще одним слоем салата, но я поступила по-своему. Вот такой у меня получился салат «Сытый барин».