Салат «Сытый барин»

Салат «Сытый барин»

Салат «Сытый барин»

Салат «Сытый барин»

Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол.

Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Ветчина — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Картофель — 3 шт.

Грибы маринованные — 150 г

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

Зеленый лук и укроп — для украшения

  • 165 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 11.97
  • У: 4.39

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления салата «Сытый барин» — перед вами на фото.

 

Фото 1

 

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, слои укладывают в виде кольца. Поэтому на середину большой тарелки или блюда поставьте стакан и вокруг него формируйте салат. Можно использовать специальное салатное кольцо. На картофель нанесите майонез.

 

Фото 2

 

Маринованный огурец натрите на терке и хорошо отожмите. Выложите на слой картофеля.

 

Фото 3

 

Куриное филе можно поджарить на сковороде или отварить. Я варила. В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите по вкусу, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости курицы. Затем достаньте из кастрюли, охладите, нарежьте и выложите на слой огурцов.

 

Фото 4

 

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Не забудьте смазать майонезом и этот слой.

 

Фото 5

 

Ветчину нарежьте маленькими кубиками и выложите на слой яиц.

 

Фото 6

 

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и покройте им салат. Это последний слой.

 

Фото 7

 

Праздничный салат нужно украсить в любом случае, даже если вы не ждете гостей. Украшение любого блюда — процесс творческий и хорош тем, что делается по вашему вкусу. Я украсила салат маринованными опятами, зеленым луком и укропом. Кстати, любые маринованные грибы можно сделать еще одним слоем салата, но я поступила по-своему. Вот такой у меня получился салат «Сытый барин».

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика