Черепаший вальс

Салат Черепаший вальс
Салат Черепаший вальс
Салат Черепаший вальс

Салат с нетривиальным названием «Черепаший вальс» получается по-настоящему праздничным и необычным. Его не перепутать с другим салатом, а все благодаря яблоку и грецким орехам в составе. Попробовав салат хотя бы раз, вы совершенно точно останетесь его поклонниками навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Яблоко зелёное1 шт.
  • Чернослив100 г.
  • Майонезный соусдля заправки.
  • Грецкие орехигорсть для украшения.

 

Как приготовить:

1. Прежде всего нужно отварить куриное филе – можно использовать как грудку, так и бедренную часть. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, он нам не понадобится.

2. Куриные яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.

Лучше всего варку мяса и яиц проделать заранее, так вы уменьшите время активной готовки.

3. Мясо остудить и измельчить на мелкие кусочки.  Измельченное мясо нужно выложить первым слоем.

Блюдо для салата можно использовать плоское, так как салат относительно невысокий.

4. Твердый сыр используйте любого сорта, главное, чтобы он был качественным. Сыр натереть на терке и выложить на мясной слой.

5. Майонез лучше брать домашний, но и магазинный тоже подойдет. Соусом нужно смазать сырный слой.

6. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх сырного слоя, распределив их равномерно.

7. На слой белков нужно поместить тертое яблоко – используйте крупную терку, в противном случае у вас получится пюре, а не яблочная стружка.

8. Яблочный слой также нужно смазать майонезным соусом.

9. Чернослив хорошенько вымыть и нарезать соломкой. После этого произвольно выложить  поверх остальных слоев.

10. Теперь черед измельчённых куриных желтков. Их можно измельчить вручную или же натереть на терке.

11. Лучше всего сформировать майонезную сеточку, но если такой возможности нет, то просто можно нанести слой майонеза и аккуратно распределить ровным слоем.

12. Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи блендера, а затем посыпать салат сверху.

При подаче можно украсить салат веточкой укропа или петрушки, чтобы внешний вид был ещё более аппетитным.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика