Селёдка в «норковом манто»
Ингредиенты:
- маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка — 450 г,
- картошка вареная 2 шт,
- морковь вареная 2 шт,
- свёкла вареная крупная 1 шт,
- яйца вареные 2 шт,
- опята «по-корейски» 100-150г,
- крупная луковица — 1 шт,
- майонез — 250г,
- соль 1 ч.л.
- сахар, 1 ч.л.
- горчица (острая) 1 ч.л.,
- яблочный уксус 0,5 стакана.
Как приготовить салат с копченой селедкой:
1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.
2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
3. Выкладываем слоями:
— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— селёдка
— хорошо отжатый от маринада лук
— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— морковь
— майонез
— яйца
— майонез
— грибы
— свёкла
Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат.
4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Приятного аппетита!