Селёдка в «норковом манто»

salat-seledka

Селёдка в «норковом манто»

Ингредиенты:
  • маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка — 450 г,
  • картошка вареная 2 шт,
  • морковь вареная 2 шт,
  • свёкла вареная крупная 1 шт,
  • яйца вареные 2 шт,
  • опята «по-корейски» 100-150г,
  • крупная луковица — 1 шт,
  • майонез — 250г,
  • соль 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • горчица (острая) 1 ч.л.,
  • яблочный уксус 0,5 стакана.
Как приготовить салат с копченой селедкой:

1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.

2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.

3. Выкладываем слоями:

— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— селёдка
— хорошо отжатый от маринада лук
— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— морковь
— майонез
— яйца
— майонез
— грибы
— свёкла

Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат.

4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика