Красная фасоль — очень полезный продукт. Она богата легкоусвояемым растительным белком, поэтому считается отличной альтернативой мясу для вегетарианцев. Также в фасоли содержится большое количество калия, кальция, магния, меди, серы, фосфора, железа, витаминов группы В, С, Е и К.

Как приготовить красную фасоль с тунцом и лапшой: полезнейшее блюдо

На основе этого продукта можно приготовить салат. Для шести порций потребуется: 400 граммов красной фасоли, 100 граммов консервированного тунца в собственном соку, 50 граммов красного лука, 100 граммов руколы, 50 миллилитров оливкового масла, четыре зубчика чеснока, один лимон, литр куриного бульона, 250 граммов яичной лапши, соль и молотый черный перец по вкусу.

  1. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока она не станет мягкой. После этого откиньтна дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока фасоль варится, нарежьте красный лук мелкими кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду фасоль и руколу, перемешайте и готовьте еще две минуты. Выключите огонь, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В другой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте яичную лапшу и сварите ее, следуя инструкции на упаковке. Обычно это две-три минуты.
  5. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  6. Смешайте фасоль с руколой, луком с лапшой. Добавьте разобранное на мелкие кусочки филе тунца, сок одного лимона и перемешайте.
  7. Подавайте блюдо горячим или холодным (в зависимости от предпочтений). Можно посыпать свежей зеленью или орехами.