Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно! Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Орехи можно использовать любые, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 15 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100–150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)
Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать молоко и сахар.
Поставить на небольшой огонь.

Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить шоколад.

Размешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня.
Охладить.

Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

В охлажденную шоколадную массу добавить сметану.

Перемешать.

Добавить орехи.

Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика