Пасхальный барашек
Предлагаем вам очень необычную пасхальную выпечку. Это рецепт пасхального барашка. Это очень вкусная пасхальная выпечка вроде кулича или кекса. Готовится легко и просто, единственное, что вам понадобится специальная форма в виде барашка. С остальным проблем не возникнет: замесить тесто, вылить в форму, запечь и украсить.
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра одного лимона (тертая)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонная глазурь — 100 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Изюм в шоколадной глазури — 2 шт.
- Жир
- Сухари панировочные
Пасхальный барашек: пошаговый рецепт приготовления
Первым делом взбейте миксером сливочное масло, потом добавьте к нему сахарного песка, ванильного сахара, яиц и лимонной цедры.
Пшеничную муку нужно смешать с разрыхлителем и не спеша, небольшими порциями, добавить в неё сливочное масло, смешанное с сахаром и цедрой.
Духовку нагрейте до 175° градусов Цельсия.
Для того, чтобы тесто для пасхального барашка не пристало к форме, предварительно смажьте ее жиром и посыпьте панировочными сухарями.
Наполните форму тестом и выпекайте пасхального барашка в течение часа.
После того, как пасхальный барашек, оставляем его в форме еще на 5 минут, потом достаньте и дайте остыть.
Теперь пора украсить нашего пасхального барашка. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. А можно проявить фантазию и приготовить глазурь. Лимонную глазурь растопите на водяной бане, потом нанесите ее на барашка и дайте слегка подсохнуть. После посыпьте барашка кокосовой стружкой, а из изюма сделайте ему глазки.