«Анна Павлова» со свежими ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций
1. Для безе: взбить белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Залить всю массу в кондитерский мешок и выложить по 50 г на противень. Поставить в духовке и запекать 2 часа при температуре 130 градусов.
2. Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль, муку смешать, поставить на огонь и помешивать до загустения 10–15 минут. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Далее 250 грамм заварного крема смешать с 500 граммами маскарпоне. Залить массу в кондитерский мешок.
4. Подача: выложить на тарелку одну порцию безе. Положить сверху шарик ванильного мороженого, залить кремом и малиновым соусом. Выложить ягоды — клубнику и голубику.