Шоколадная пахлава

shokoladnaya-paxlava

Шоколадная пахлава

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Необходимые ингредиенты на 15 порций:
  • 1 кг муки,
  • 4 ст. л. какао,
  • 2 яйца,
  • 350 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны 15%,
  • 1,5 стакана молока,
  • 0,5 ч. л. дрожжей,
  • 400 г грецких орехов,
  • 4 стакана сахара,
  • 100 мл воды,
  • 100 г шоколада.

Шоколадная пахлава: пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, яйца, 250 г масла, сметану, молоко, дрожжи, 1 стакан сахара.

Замесить тесто, дать немного подняться.

Разделить на 12 шариков.

Каждый тонко раскатать, сложить в форму, щедро смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая сахаром (2 стакана), смешанным с дроблеными орехами.

Последний слой залить маслом, сделать надрезы, дать постоять 20 минут.

Выпекать 40 минут при 180 °С.

Дать остыть, залить сиропом (1 стакан сахара и тертый шоколад уварить в 100 мл воды).

Оставить на 3-4 часа.

Порезать и подавать, посыпав шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика