Шоколадная пахлава
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Необходимые ингредиенты на 15 порций:
- 1 кг муки,
- 4 ст. л. какао,
- 2 яйца,
- 350 г сливочного масла,
- 200 г сметаны 15%,
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 ч. л. дрожжей,
- 400 г грецких орехов,
- 4 стакана сахара,
- 100 мл воды,
- 100 г шоколада.
Шоколадная пахлава: пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, яйца, 250 г масла, сметану, молоко, дрожжи, 1 стакан сахара.
Замесить тесто, дать немного подняться.
Разделить на 12 шариков.
Каждый тонко раскатать, сложить в форму, щедро смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая сахаром (2 стакана), смешанным с дроблеными орехами.
Последний слой залить маслом, сделать надрезы, дать постоять 20 минут.
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Дать остыть, залить сиропом (1 стакан сахара и тертый шоколад уварить в 100 мл воды).
Оставить на 3-4 часа.
Порезать и подавать, посыпав шоколадной стружкой и дроблеными орехами.
Приятного аппетита!