Слоеные рулетики с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2
- Слоеное тесто — 350 г
- Горсть петрушки
- Немного муки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить Слоеные рулетики с курицей:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!