Пирог с малиной из песочного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное — 1 штука
- Маргарин — 70 г
- Малина — 360 г
- Пшеничная мука — 290 г
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Сахар — 275 г
- Сливочное масло — 40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
4. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.
5. Последним слоем положить обсыпку.
6. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.