Пирог с малиной из песочного теста

Пирог с малиной из песочного теста

Пирог с малиной из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Маргарин — 70 г
  • Малина — 360 г
  • Пшеничная мука — 290 г
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Сахар — 275 г
  • Сливочное масло — 40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

2. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

4. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

5. Последним слоем положить обсыпку.

6. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика