Куриные бедрышки по-вьетнамски
Необходимые ингредиенты:
- 900 г куриных бедер,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. рыбного соуса,
- 3 ст. л. коричневого сахара,
- 1 ст. л. измельченного корня имбиря,
- 1 ст. л. рубленого чеснока,
- 1 ст. л. измельченного чили,
- сок 1 лайма,
- 1 ч. л. цедры лайма,
- пучок кинзы,
- растительное масло.
Как приготовить Куриные бедрышки по-вьетнамски: пошаговый рецепт
Смешать соевый и рыбный соус, имбирь, чили, чеснок, сок, цедру, рубленую кинзу, 2 ст. л. растительного масла.
Бедра положить в плотный пакет, влить маринад, потрясти, хорошо завязать и положить в холодильник на пару часов.
Выложить бедра на застеленный фольгой противень кожей вверх (чтобы между ними оставалось место), прикрыть фольгой и запекать 30-40 мин. при 220 °С, до румяной корочки.
Перевернуть и запекать еще несколько минут.
Приятного аппетита!