Куриные бедрышки по-вьетнамски

kurinye-bedryshki-po-vyetnamski

Куриные бедрышки по-вьетнамски

Необходимые ингредиенты:
  • 900 г куриных бедер,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. рыбного соуса,
  • 3 ст. л. коричневого сахара,
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря,
  • 1 ст. л. рубленого чеснока,
  • 1 ст. л. измельченного чили,
  • сок 1 лайма,
  • 1 ч. л. цедры лайма,
  • пучок кинзы,
  • растительное масло.

Как приготовить Куриные бедрышки по-вьетнамски: пошаговый рецепт

Смешать соевый и рыбный соус, имбирь, чили, чеснок, сок, цедру, рубленую кинзу, 2 ст. л. растительного масла.

Бедра положить в плотный пакет, влить маринад, потрясти, хорошо завязать и положить в холодильник на пару часов.

Выложить бедра на застеленный фольгой противень кожей вверх (чтобы между ними оставалось место), прикрыть фольгой и запекать 30-40 мин. при 220 °С, до румяной корочки.

Перевернуть и запекать еще несколько минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика