Варенье из моркови с апельсином и лимоном
Такой необычный вид варенья пришёл к нам из Франции, где оно хорошо известно и полюбилось многим. Традиционно именно французы научили мир готовить конфитюры из овощей. А морковь, имея по своей природе сладковатый привкус, гармонично вписывается в сладкое лакомство. На вкус варенье из моркови с апельсином и лимоном получается необычным, но его непременно стоит попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 900 г сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
Как приготовить Варенье из моркови с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт
Морковь тщательно помыть, обсушить, порезать на кружочки и сложить в ёмкость для варки.
Лимон и апельсин опустить в кипяток на 2-3 минуты, потом тоже порезать на небольшие кусочки, удалив семена.
Сложить к моркови.
Всё засыпать сахаром и отправить вариться. Поскольку морковь довольно сочный продукт, то воды добавлять не нужно.
Варить массу после закипания ещё 25 минут.
Потом снять с огня, при помощи погружного блендера пюрировать варенье. Если оно ещё будет жидковатым, снова прокипятить до нужной консистенции.
Варенье хорошо хранится в неярком месте, даже при обычной температуре. При условии, что баночки будут герметично укупорены.