Варенье из моркови с апельсином и лимоном

morkovnoe-varenye

Варенье из моркови с апельсином и лимоном

Такой необычный вид варенья пришёл к нам из Франции, где оно хорошо известно и полюбилось многим. Традиционно именно французы научили мир готовить конфитюры из овощей. А морковь, имея по своей природе сладковатый привкус, гармонично вписывается в сладкое лакомство. На вкус варенье из моркови с апельсином и лимоном получается необычным, но его непременно стоит попробовать.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 900 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Как приготовить Варенье из моркови с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

Морковь тщательно помыть, обсушить, порезать на кружочки и сложить в ёмкость для варки.

Лимон и апельсин опустить в кипяток на 2-3 минуты, потом тоже порезать на небольшие кусочки, удалив семена.

Сложить к моркови.

Всё засыпать сахаром и отправить вариться. Поскольку морковь довольно сочный продукт, то воды добавлять не нужно.

Варить массу после закипания ещё 25 минут.

Потом снять с огня, при помощи погружного блендера пюрировать варенье. Если оно ещё будет жидковатым, снова прокипятить до нужной консистенции.

Варенье хорошо хранится в неярком месте, даже при обычной температуре. При условии, что баночки будут герметично укупорены.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика