Хлебный пудинг с мясным фаршем

Хлебный пудинг с мясным фаршем

Хлебный пудинг с мясным фаршем

Из чёрствого хлеба можно приготовить и сытный пудинг с мясной начинкой. Это почти то же самое, что и запеканка. В процессе приготовления хлебные слои пропитываются мясным соком и ароматом, отчего блюдо приобретает отличный вкус.

Вкуснее всего хлебный пудинг получается с нежирным куриным фаршем, но можно заменить его на смесь из говядины и свинины в равных частях

Продукты:
  • 1 упаковка тостового белого хлеба;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
Как приготовить Хлебный пудинг с мясным фаршем:

Растопить на сковороде сливочное масло. Не заменяйте сливочное масло на маргарин

Обжарить фарш при постоянном помешивании. Фарш должен как следует прожариться

Подрумянить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.). Лук жарьте до появления румяной корочки

Отварить вкрутую яйца и остудить их в холодной воде. Выбирайте яйца с ярким желтком

Мелко порубить их и смешать с фаршем, луком, солью и перцем. Измельчайте яйца непосредственно перед приготовлением блюда

Тостовый хлеб нарезать на треугольники.

В миске смешать молоко, соль, растительное масло (2 ст. л.) и одно сырое яйцо.

Как следует взбить содержимое миски кулинарным венчиком. Взбивайте молоко с маслом и яйцом до появления пены

На дно смазанной маслом (1 ст. л.) формы выложить кусочки хлеба, каждый из которых пропитан молочно-яичной смесью. Сверху равномерно распределить начинку из мяса, лука и яиц. Заключительный слой — кусочки тостового хлеба, пропитавшиеся молоком и яйцом. Запекать пудинг следует в разогретой заранее до температуры 220°C духовке в течение 45 минут. 

Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всей семьи.

Хлебный пудинг с мясным фаршем

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика