Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты:
  • Сливки 33% -150 мл.
  • Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г.
  • Яичные желтки — 60 г.
  • Яичные белки — 200 г.
  • Сахар — 60 г.

Приготовление:

Вскипятите сливки, растопите шоколад.

Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Яичные желтки добавьте.

Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара.

Когда шоколадный ганаш остынет до 40-45-с — добавьте меренгу.

Аккуратно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика