Щи из щавеля с телятиной
Необходимые ингредиенты:
- телячья грудинка – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- щавель – 3 пучка
- картошка – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- душистый перец – 5-7 шт.
- масло подсолнечное – 10 мл
- сливочное масло – 15 г
- специи и соль – по вкусу
- лист лавровый – 2 шт.
- томат – 1 шт.
Как приготовить Щи из щавеля с телятиной: пошаговый рецепт
Рубим грудинку на несколько частей, заливаем профильтрованной водой, ставим на огонь и через полчаса меняем воду. Затем добавляем луковицу с кожурой, что сделает бульон прозрачным и не мутным. После 1 часа приготовления мяса добавляем в него специи и соль. Мелко нарезанные лучок и морковь обжариваем на масле сливочном, через пару минуток еще добавляем растительное.
Очищаем томат, рубим его и вводим к овощам, тушим 10-15 минут, добавив несколько ложек мясного бульона. Мясо достаем из бульона, его процеживаем через сито. Добавляем в него кубики картофеля, также вводим порезанный щавель. Взбиваем яйца, вводим их в щи, размешиваем и добавляем кусочки мяса. Уже минут через 10 щи готовы к употреблению.
Приятного аппетита!