Уха из лосося

uxa_iz_lososya

Уха из лосося

Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Ингредиенты для ухи из лосося:
  • 800 грамм свежего лосося (филе или стейки);
  • 2 средние картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 5 лавровых листов;
  • 10-15 горошин чёрного перца;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • по 1 ломтику лимона в каждую тарелку.
Как приготовить наваристую уху из лосося:

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.

Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.

Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.

Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.

Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.

Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика