Белый борщ
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Краковская колбаса — 450 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук-порей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 2 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Майоран — 2 стебля
- Сметана — 300 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Хрен — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
- Укроп — 40 г
- Петрушка — 20 г
- Яйцо — 4 штуки
- Вода — 1,5 л
Как приготовить белый борщ:
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.