Белый борщ

belyi-borsh

Белый борщ

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Краковская колбаса — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Майоран — 2 стебля
  • Сметана — 300 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Хрен — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Укроп — 40 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Вода — 1,5 л
Как приготовить белый борщ:

1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

3. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика