Парфе из Маскарпоне с ягодами
Необходимые ингредиенты:
- Сыр сливочный (cream cheese) — 200 граммов
- Маскарпоне — 50 граммов
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Ягоды
Количество порций: 4
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Взбивание
Как приготовить Парфе из Маскарпоне с ягодами: пошаговый рецепт
Взбейте в блендере творожный сыр, затем добавьте маскарпоне, сахар и ваниль — взбивайте до консистенции мусса.
На дно десертных бокалов выложите несколько столовых ложек мусса, затем слой свежих ягод (ежевика, малина, клубника, смородина) — повторяйте слои, пока не наполните бокал.
Уберите на несколько часов в холодильник.