Постные котлеты из картошки с грибами

kotlety-iz-kartoshki-s-gribami

Постные котлеты из картошки с грибами

Время поста — не повод отказываться от котлет. Тем более полезных и вкусных.

Необходимые ингредиенты:

Для постных котлет возьмите:

  • панировочные сухари — ½ пачки;
  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, масло постное — по вкусу и необходимости.

Как приготовить Постные котлеты из картошки с грибами: пошаговый рецепт

Картошку варим в «мундире» около получаса.

Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем.

Готовый картофель чистим, пюрируем, соединяем с луково-грибной массой, все солим, перчим, вымешиваем.

Формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухариках, выкладываем на противень, смазанный постным маслом.

Отправляем все в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут, подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика