Постные котлеты из картошки с грибами
Время поста — не повод отказываться от котлет. Тем более полезных и вкусных.
Необходимые ингредиенты:
Для постных котлет возьмите:
- панировочные сухари — ½ пачки;
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 головка;
- соль, перец, масло постное — по вкусу и необходимости.
Как приготовить Постные котлеты из картошки с грибами: пошаговый рецепт
Картошку варим в «мундире» около получаса.
Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем.
Готовый картофель чистим, пюрируем, соединяем с луково-грибной массой, все солим, перчим, вымешиваем.
Формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухариках, выкладываем на противень, смазанный постным маслом.
Отправляем все в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут, подаем к гарниру.
Приятного аппетита!